Рядовой пессимизм

Время штормит. Романтичная улыбка Ричарда Гира
Напоминает за какие ниточки нужно дернуть,
Чтобы услышать "люблю". В этом городе скучно и сыро
Снова. Когда все проходит - остается море,
Носовой платок в сумочке - так, на случай,
Немножко жалости и место в зрительном зале -
Приставной стул, пятый ряд - наверное, лучший,
Где можно просто быть - иногда, от усталости,
Прикасаться к чужому умению вертеть жизнь в ладонях,
Оборачиваться, украдкой вглядываясь в чьи-то лица -
Мозаику из чужих "почувствовал" или "не понял"...
И ловить одинаковое звучание слов "виселица" и "веселиться"...


Рецензии
Одновременно "не понял" и "почувствовал" :))


Владимир Моргачёв   09.08.2007 21:35     Заявить о нарушении
Главное, чтобы не хотелось театрально рыдать в платочек.;-)

Нике   02.09.2007 22:04   Заявить о нарушении