Грустные сказки

*** Царевна лягушка ***

Люблю сама и я - Любима!
Амур - стрелу... Ах, снова мимо.

Лягушка, про царей забудь,
Царям жениться неохота.
Стрела, пробив тугую грудь,
Вошла на четверть в дёрн болота.

*** Русалочка ***

Короткое женское счастье,
Все сомненья - всегда на потом.
Знать бы сразу русалке Насте,
Что рыбак был сиамским котом.

*** Три медведя ***

Паковала Маша, всласть наевшись каши,
Батюшке презенты в лесных апартаментах:
Пять еловых шишек, пакетик желудей, -
Жизнь бедна у мишек, живу не у людей.

Говорят соседи, - всё наоборот,
Глупые медведи взяты в оборот.
Деловая Маша, как менеджер у них,
Складывает в чашу доходы от троих.

Мишки самогонку льют из-под полы,
Строгают спозаранку стулья и столы,
Орехов, на продажу, в день по два мешка...
А Машка их по роже бьёт исподтишка.

* * *

Некоронованность гнедого лика,
Закланья рифм, нервозность душ,
Старославянских дураков до тика
Из сказок срифмовали уж.

Другое дело – дом в деревне,
Жена, печурка и шашлык.
Сравнил со сказочной царевной,
Про пиво вспомнил и кирдык.


Рецензии
Насмешили, особенно по Машу ))).. весело у Вас получается! И эпиграф в резюме озорной и с юмором :)).
Веселая,

Ясмин Ханн   27.02.2009 22:48     Заявить о нарушении
Мишкам-работягам - вершки и корешки,
а себе, блудливой, - с мясом пирожки...
--------- вот тут и задумаешься о справедливости.

Totto   27.02.2009 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.