Не сегодня вечером

Не сегодня вечером, Жозефина -
Ты же знаешь, сегодня я не могу.
Без меня тоскует моя половина,
Ей скучно одной готовить рагу.

И не завтра, не послезавтра утром -
Бесконечно море житейский дел.
А вдали мы ныряем за перламутром,
В безобидных фантазиях, как я хотел.

Может, вынесет море к ногам твой трупик,
Уроню слезинку. Тебя не жаль,
Но зачем не решился я на поступок
И не сбросил водорослей вуаль?


Рецензии