Сердце

Ты хочешь умереть?
Я тебе помогу.
Твое сердце не знает,
Что тебя я люблю.

Открытые двери,
А в них - пустота.
Голодные звери
Ходят без сна.

Лишь только наступит
Темная ночь,
Войду в твои двери
И съем твою дочь.

Я буду облизывать
Ложе ее,
Но сердце оставлю -
Оно горячо.

Недолго оно
Пролежит у окна:
Огонь запылает
И воскреснет она...

Та жертва любви
И голодного дня
Ночами и днями
Искала меня.

Объездив полмира,
Нашла, где я ждал,
Молила, чтоб тело
Ее я отдал.

Но зверь стоял молча,
Глазами скуля:
Не понял начала
Судного дня.

Из черного неба
Огонь пролился,
Упал он на город -
Не стало меня.

Хоть долго просила,
Молила меня,
Но Бог не вернул ей
Спокойного сна.

И так до сих пор
При закате луны,
Выйдя во двор,
Видишь адские сны...

10.07.2002


Рецензии