Ты стоишь у окна...

Ты стоишь у окна,
Ты одна, ты едва
Ощущаешь прохладный ветер.
Не забудь, для чего
Ты сюда подошла -
И открыл окно не ветер.

Ты стоишь у окна:
Дождалась того дня,
Когда можно открыться ветру.
Все тебе говорят:
"Ты жива! Ты жива!",
Но ты знаешь: едва ли это.

Все тебе говорят:
"Ты не жди того дня -
Ты сделай шаг навстречу"...

Ты послушала их...
Ты к окну подошла...
Ты открыла его...
Ветер дунул в лицо...
Сердце вдруг замерло...
Видишь: пятый этаж...
Испугалась уж аж...
Ничего, ничего,
Все пройдет..........

"Сделай шаг... Сделай шаг..." -
Слышишь звон ты в ушах,
Он тебе надоел,
В голове беспредел...
"Сделай шаг... Сделай шаг..." -
Говорит он в ушах,
Этот злобный демон несчастья.

Для чего ты его
В своё сердце взяла?
Он тебе испортил душу.
Никогда, никогда
Он не даст тебе зла,
Потому что живет в твоем теле...

Наконец дождалась...
Дождалась того дня,
И ты сделала шаг к ветру...

Ветер дунул в лицо,
Стало страшно тебе,
Но теперь уже поздно...

*

"Ты жила? Ты жила!" -
Слышишь голос везде.
Ты открыла глаза,
Но уже умерла.

23.03.2002 г.


Рецензии
Понравилось. Интересно.

Павел Постольник   23.06.2003 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дмитрий Цыпкин   23.06.2003 16:02   Заявить о нарушении