По Т. Г. Шевченко

Заворожи меня, кудесник,
Друг мой седоусый!
Мое сердце запечатал,
А я все боюся.
Боюсь все погорелую
Пустоту отстроить,
Боюсь все, милый знахарь,
Сердце обескровить.
Ой, вернулась бы надежда
С той живой водою,
Что течет с очей неясных
Мелкою слезою -
Ой, вернулась бы из мира,
В сердце поселилась,
И внутри ее красою
Душа б засветилась.
Она б сердце растопила
От тоски несветлой,
И пошли бы ветви древа
От мечты заветной.
Дай мне силы помолиться,
О мечтах поплакать.
Дай мне правду раз увидеть
И весну оплакать...
Стань же братом мне, кудесник,
Скажи, что мне делать:
Помолиться иль поплакать,
Или в сердце стрельнуть?!

19 декабря 2000 г.


Рецензии