***

Жизнь пуста, сложна и грозна,
Жизнь нудна, как белый день.
Каждое утро - одно и то же,
Каждый вечер - только тень.

Ну когда же вы поймете?
Надоело говорить!
Ну когда же вы поймете,
Не могу я дальше жить?

Лучше взять обычный скальпель,
Его к вене приложить,
И одним руки движеньем
Себе жизнь перечертить...

Дал тебе один совет я,
Ты воспользуйся-ка ним
В день и час такого мненья,
В день, когда уж нету сил.

Дам тебе другой совет я,
Ты воспользуйся-ка НИМ
В день и час ТАКОГО мненья,
В день, когда уж нету сил:

Лучше сесть и все обдумать,
Расписать все "да" и "нет",
А потом уже решиться:
Резать вену или нет!

Мой второй совет запомни,
Выполняй его и чти.
А еще что лучше помни:
Не имей ТАКОЙ мечты!

1999 г.


Рецензии