Самый смелый во дворе

            
             Мой котёнок белый, белый
             И  зовут  его    Снежок.
             Во дворе он самый смелый,
             Если  рядом  верный  дог.

             Он в песочнице всех знает:
             Лена,  Маша  и  Андрей,
             А  ещё  к ним  прилетает
             Серый,  серый  воробей.

             Куличи пекут  девчонки,
             Строит крепости Андрей
             И  Снежка всегда  катает
             На машине  на  своей.
            
             Только чёрная  ворона-
             Знак тревоги  у  Снежка:
             Даже с догом по сравненью
             Слишком  чёрная  она.
            
             Как в пинг-понг играют дети
             Без  конца смотреть готов.
             Движутся его глазёнки
             Словно маятник  часов.
            
             Наигравшись во  дворе,
             Мчит Снежок домой к себе.
             Догу хвостиком махнёт:
             То есть,  он ещё придёт.

             Дог всегда сидит на месте,
             Никого не обижает,
             Он пугает птичьи драки...
             Это памятник  собаке.

                Июнь 2003 г.


Рецензии
Очень понравилось стихо и столь необычная концовка!. Вам удается писать для детей понятно и доходчиво, спасибо! Очень хорошее настроение от прочитанных стихов, :-)) :-))

Наталья Бацанова   29.05.2005 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Это написано с натуры, вот такой у нас двор. Рад, что доставил Вамм удовольствие этим стишком. Удачи Вам

Владимир Шагов   30.05.2005 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.