Праздник закрытия дверей
На площадь небольшого сожаленья.
Ходячая неправильность игры,
Удобная закладка для сомненья.
Разведчики разнежились, но бдят.
Заря разводит руки великана.
Его всенепременно наградят,
Причем по всем параметрам, с экрана.
Спускаясь в подземелья короля,
Где бодро правят винные бутылки,
Я верил, что не выпустит земля
Попавшего под власть ножа и вилки.
Жемчужины из мыльных пузырей
Казались мне большим авторитетом
На празднике закрытия дверей,
Последнего исчезновенья света.
12.05.2000
Свидетельство о публикации №103060700346