Поверь же мне

[А.В.К.]

Поверь же мне
Не из смятенья,
А из потребности души!
Смотри в огонь:
Трещат поленья,
И дождь куда-то не спешит.

Остановись,
Но не для скуки,
А чтоб открыть свой тайный взор.
В меня вглядись,
Увидишь – муки
Вплелись в причудливый узор.

Страданья то,
а не завеса
Из лжи игривой кисеи.
Забудь ничто,
Налейся весом
Из глаз моих живой струи!

Поймёшь тогда,
Но не жалея,
Что жизнью ты пронзён насквозь!
И навсегда
твой дух взомлеет
Безумьем счастья в море слёз.

(20 июля 1994 г.)


Рецензии