Сон 1...

               

Северным ветром омыты врата беспокойной земли,
Пока ещё ночи длИнны, поройся среди своих книг.
Найдёшь неизвестные ранее, что валялись на полке, в пыли.
С трудом разберёшь название, непонятен древний язык:
   
"Сказанья далёкого моря, покрытого льдом до края,
О людях могучих душою, поющих, даже  страдая.
О людях с прекрасным сердцем, чистым, как снег с вершины,
О воинах, спутниках ветра, знаменосцах ледовой дружины…"
               
...Победа трусов не любит, размякших в тепле очагов,
Сталь не ржавеет, купаясь, в дымящейся крови врагов.
Нам слаще горного мёда сражений хмельное вино.
Мы пьём его без остатка, иному и быть не дано.

Выжившим, честь и слава, погибшим, богатая тризна,
Воину больше не надо, была бы свободна Отчизна,
Были бы люди свободны, в песнях звучала радость.
И мёду хмельного вволю, чтобы жизнь не была в тягость.

Девам прекрасным, юным, любви без остатка - море.
Пусть жизнь их всегда минует чёрное, злое горе.
За это готовы мы в глотку вцепиться врагу любому,
Пришедшему с южным ветром, к суровому нашему дому…

…Бывало, вставали дружины, щитами на солнце сверкая,
Отвагой наполнив долины, до самого виднокрая.
Здесь места нет подлости низкой, пощады друг к другу не зная,
Стоят ратоборцы судеб, глаза в глаза, не мигая.

Миг, тишина взорвётся, песней сверкающей стали.
Ярость к вершинам взовьётся, растопив безразличье снегов.
В этот день, ослеплённые гневом, биться сердца перестали,
Счастье с горем столкнулись, пугая даже богов....
 
 
Титанов былого века давно среди нас уж нет,
Померк, застилаем гордыней, былого величия свет.
К курганам предков великих тропа поросла быльём,
Верна лишь одна дружина - кружит в небесах вороньё…

Но верю, настанет время, веков пройдёт забытьё,
И снова встанет дружина под гордое знамя своё.


Рецензии
О, АЗ ВИЖУ ЗЕМНОЙ РАЙ.
Что же, собака, и пишешь и болезнуешь, совершив такую злобу?
Чему убо совет твой подобен, паче кала смердяй?
Титанов былогу веку давно средь нас уж нет, говоришь?
Но что ему бысть?
Се убо, гордостию дмяся, всуе хвалишься.
Писание же твое приято бысть и уразумлено внятельно.

Азазеллито   29.08.2003 20:34     Заявить о нарушении
Паки, паки...иже херувимы...Житие мое ;-))

Пашков Максим   30.08.2003 01:01   Заявить о нарушении