Дубина и Гамлет
В себе я русский чувствую народ.
Возможно, я сейчас махну налево,
Обрушусь ужасом в людской водоворот.
А, может, стоит мне махнуть направо?
Там больше подлецов и сволочей.
Об этом говорит рассудок здраво,
Восславься, истребленье палачей!
Но, в ярости, душа мой теребит рукав:
Куда ты смотришь, жалкий человек?
Ведь рядышком с тобой, других поправ,
Жируют те, в чьей власти нынче век!
Обрушь на них весь ненависти пыл,
С такими будь безжалостно жесток.
И действуй же, покуда не остыл…
Но поздно, влез из памяти урок.
Был где-то в Скандинавии король
А может, не король, а просто эрл.
И сын его свою исполнил роль.
И выпила жена какой-то перл.
Детали неважны, но вот урок
Со школьной мне запомнился скамьи:
Насилье никому не будет впрок,
Особенно в кругу своей семьи.
И выпустил дубину я из рук.
Вздохнул, и почесал в раздумье нос.
Стал телефоны вспоминать подруг.
А ярость летний ветерок унёс.
Свидетельство о публикации №103060700120