* герой нашего времени! *

Ты идешь по жизни легко,
Ты, наверно, много увидешь.
Ты, наверно, зайдешь далеко
И вершины какой-то достигнешь.

Ты читаешь всю жизнь, как роман,
А людей - как книги раскрытые.
И душа - не потемки, туман,
Ну а чувства - лишь фразы избитые.

Ты прочел и захлопнул: "Привет"! -
И польстился на новое чтиво.
Пока есть в нем какой-то секрет
Интересно оно и красиво.

Будет самы преданный друг
И, наверное, даже подруга.
Но когда-то замкнется круг,
Что-то станет причиной испуга.

Так случится: тебя кто-нибудь
Прочитает от корки до корки,
Он увидет души твоей суть
И...захлопнув оставит на полке.


Рецензии
ооо, этому стихотворению лет 15, верно?

Марьяна Нижегородская   25.03.2015 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.