Снежная жуть

Кружатся, кружатся звёздочки снежные
Кружатся, падая оземь.
Снега скрип – как колёса тележные
Скованные морозом.
В колтун свалялись ветки берёз.
Разогнуться сил не имея,
Клянут бессильно лютый мороз
Поседевшей Горгоны змеи.
Под корнями дуба ёжик залёг,
Вскрикивая во сне.
И кажется страшно ему далёк
Смутный сон о весне.
Елей хруст - будто выстрелов дробь
И, словно крови лужицы,
Рябины бусины вмёрзли в сугроб.
А снежные хлопья всё кружатся…


Рецензии
Красота-снег,зима,
душа моя так рвется
в небеса,
волшебная краса.

Хрисула Чамчиди   06.04.2022 12:43     Заявить о нарушении