Музейное

Обычный ритуал: бумага, свечи,
Молитва, жертва, заклинаний рой -
Все для того, чтоб в этот тихий вечер
Призвать богиню поболтать со мной.

Ну, скажем, не богиню , ученицу,
Капризное, но милое дитя,
Ту, в чьих устах мой стих искрится,
Кого я Музой назвала, шутя.

Она приходит в час, а то и позже,
Ворчит и сонно щурится на свет.
Приглаживая крылья корчит рожи,
Роняет лиру, кутается в плед...

И вот уже, поклевывая носом,
Заводит песнь, зевая во весь рот.
А я пишу и задаюсь вопросом:
Что будет, если Муза вдруг уснет?

Догадываюсь, будет катастрофа,
Вмиг оборвется рифм моих...софит...
А может, монолит...рахит...зенит...
О Господи! Я так и знала! СПИТ!!!


Рецензии