Вне сезона
и снежинок, летящих на свет,
И рисунков загадочных инея
На холодных стеклах в рассвет,
И хрустящих льдинок в ладонях,
И морозного воздуха сладость...
Почему-то мне летом хочется,
То, что даром зимой не надо...
И в веселой, шумной компании -
Одиночества...теплого,доброго,
Соловьев, вместо музыки громкой,
И каминных поленьев треск,
Блеск свечей под напевы французские,
И романов страницы нерусские...
Почему-то, "средь шумного бала",
Тишина меня околдовала...
В солнца ярость - дождей сомнение,
И прохлады лесов зеленых,
И теннистых аллей вдохновения,
И прохладных зеркал озер...
Смены полюсов настроения,
Вместо сна по ночам пробуждения...
Почему-то мне летом хочется
Всесезонного перерождения...
Свидетельство о публикации №103060701016