Свет бессонница

В полуночной тиши в отражениях глаз
Виден свет, неизвестный другим в поздний час.
Два больших огонька на ночных небесах:
Лунный месяц вдвоём с солнцем в красных тонах.

Невозможно уснуть – разум шепчет слова,
Полна мыслей ненужных моя голова.
Кто же тут виноват? Может ты, ночной свет?
Ты же, также как я, утром сходишь на нет.

Через множество дней, через несколько лет
Я уеду куда-нибудь, где тебя нет.
Я забуду тебя, не увижу в окне,
Но уверен во снах будешь грезиться мне.


Рецензии