От бессонницы

Когда-нибудь всё кончается.
Всё поглощает покой.
А маятник всё качается,
Время таща за собой.

Налево, направо, налево,
Прокладывает в вечности путь.
Из желудя вырастит дерево,
А мне никак не уснуть.

И маятник неумолимо
Движется к цели своей.
И счастье проходит мимо,
И прочь спешит все быстрей.

                1990 г.


Рецензии