в церкви...

Зеркальный свет ночной лампады,
и лики в вечных небесах.
жизнь или смерть  - что мне награда?
что предстает в моих мечтах?

Нежнейший запах благовоний,
и ветер ладаном проник...
на что он смотрит недоволен,
священный мученика лик?

Он ненавидит нашу землю
 за зло и боль, за ложь и стыд?
он ненавидит, но прощает
за невозможностью обид...

Ему поклонишься сегодня...
тоской и грустью ты объят,
а завтра снова в преисподню
людей потоки норовят.

Погас вдруг свет, и отразилось
мерцанье свеч на образах...
все это было иль приснилось?
как слезный свет блеснул в глазах...

То сожаленье иль отчаянье?
то горький плач? надежды луч?
то одобренье? назиданье?
иль светлый блик средь будней туч?


Рецензии