Лепили мир

Жидкий свет из окон, из потухших глаз
из темных слов ,горячечного бреда
Мы лепим этот мир в который раз
наверно столько же и кружиться планета

Наверно столько же великий Океан
кидает волны штурмовать пески и скалы
он как и мы стареющий буян,
но он огромен мы же слишком малы

Мы можем лишь пугать самих себя
и стекла бить навзрыд уставшими руками,
писать с заглавной буквы слово "я"
и хлюпать грязью под чужими башмаками

Да, здесь у каждого есть выход запасной-
упасть в окно и раствориться в лунном свете.
поди же разбери кто тут герой
кто больше мертв ,кто за кого в ответе

вот так веками бродим мы по кругу
закрыв глаза,зажав друг другу рты,
топя в вине и жизнь свою и скуку
взрывая за собой минувшего мосты...

И мы опять лепили мир и проклянали
играли в войны на крыльце своих домов
искали правду и за ложь здесь умирали
не оставляя для других своих следов.


Рецензии
Хватит глазеть на Истину. Ее надо пить смакуя, чтобы не опьянеть!

Fellfrosch   22.04.2004 12:07     Заявить о нарушении