Рабыня иллюзий

Ветер гулко кричит за окном,
А вокруг молчит темнота.
В голове мысли лишь об одном:
Снова одна…

Не хочу быть рабыней иллюзий.
Я скажу себе честно – нас нет…
И меня ты ничем не сконфузил,
Рассказав мне свой страшный секрет.

Ты сказал, что готовишься к свадьбе,
И что я не нужна и…прости,
Что невесту свою в белом платье,
На руках домой будешь нести.

Ну и что же? Я слушала молча.
Я ведь знала о вашей любви.
Ты ушёл…  Я поставила точку.
Только сердце кричало в груди!

Год прошёл. Ты, наверное, счастлив.
Не звони, не пиши, не ищи!
Времена нашей страсти погасли.
Разорвались кусочки души.

Наша встреча была не случайной.
Ты сказал мне, что долго ждал.
Ну а я улыбнулась печально.
А чего он ещё ожидал?

Ты, наверно, развлечься хочешь.
А ведь я не смогу отказать.
Я тебе безразлична, впрочем.
И не надо со мною играть!

Ты в словах своих путался часто.
Говорил, что тебе я нужна.
Но враньё твоё было напрасно.
Я старалась с тобой быть нежна.

День прошёл, но ты не появился.
Уж вторая неделя пошла.
И как - будто бы ты растворился.
Но, ты знаешь, обида прошла.

Ветер гулко кричит за окном,
А вокруг молчит тишина.
В голове мысли лишь об одном:
У него есть жена…жена…


Рецензии
Ты не одна - зайди к одинокому волку...
Спроси! И он найдёт тебе Иголку ...
Иголку в стоге сена...
Если ты Волчица - выйди из плена ...

Александр Сергеевич Гуськов   01.03.2007 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо, из плена я вышла. Ненавижу рамки. Просто иногда мы пленники собственных иллюзий. А насчёт волка... хотелось бы найти

Волчица   01.03.2007 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.