Бог ручьев

Луна расколола июньскую ночь,
На небе серпом своим напополам,
Серебрянной нитью, паутины во тьме,
Светит она, сегодня нам.
Лес сонно шумит, ветвями как крыльями,
Мельницей мелет пыльцу как муку,
В костре догорает прошлое пылью,
Дай мне ответ ты, как на духу.

Пойдешь ли за мной,
Поплывешь ли вдаль,
Отринув печаль о родимых краях,
Уйдешь ли в источник горный за мной,
Он чист и ясен как горный хрусталь.
Ты будешь моею, о дева лесов,
Не будь я ручьев бог.

Там глубоко, звенит вода,
В пещерах  изо льда,
Там далеко, едва хватит глаз,
До горизонта - один песок.
Но даже там где янтарен закат,
Есть мой терпкий земли сок.
Так иди же за мной, в горный ручей,
Иди, ведь я с тобой.

Пойдешь ли за мной,
Поплывешь ли вдаль,
Отринув печаль о родимых краях,
Уйдешь ли в источник горный за мной,
Он чист и ясен как горный хрусталь.
Ты будешь моею, о дева лесов,
Не будь я ручьев бог.


Рецензии