Песня о Крайнем. Пушкину
Он за все и отвечает,
Отвечал и будет отвечать -
Он наш Крайний.
С самого детства
Мы слышим один ответ
На русское "Кто виноват?":
"Пушкин!" - а кто же еще?
О чем кричат шахтеры
Стуча касками об асфальт
Сидя на Горбатом мосту:
"Пушкин, где наша зарплата?!"
Обманутые вкладчики
Стоят как камни в стене
С пачками акций в руках:
"Пушкин, гони наши дивиденды!"
Премьер-министр, гадливо улыбаясь,
Отвечает депутатам
Куда делись трансферты:
"Откуда я знаю, я что, Пушкин!"
Милость к падшим призывал?
Вот мы и выбираем
В президенты алкоголиков
Или секретных сотрудников.
Бедные американцы,
Они не знают и не узнают,
Кто подставил Кролика Роджера,
И кто боится Вирджинии Вульф.
Боб Дилан спрашивал
"Кто знает, откуда дует ветер?"
Был бы он русским евреем,
Он бы точно знал ответ.
Нерукотворный памятник
Над Среднерусской равниной,
А под ним надпись:
"Я отвечаю за все, я Пушкин!"
Свидетельство о публикации №103060600909
(сначала возникло намерение, а потом я заметила такую-же рецензию весьма уважаемого мной Имануила...)
Но с президентом мы (в Украине), кажется, вас все-таки переплюнем!
Нина Дудкевич 14.10.2003 09:54 Заявить о нарушении