Советы начинающим безумцам

Когда из горла вырывается улыбка
Пропитанная ужасом насквозь,
В ушах визжит зарезанная скрипка,
А в сердце воткнут длинный ржавый гвоздь -

Не бойся, не борись, не убегай.
Всё будет хорошо и так, как надо:
Увидишь в небе молодой трамвай -
Сплюнь через левое плечо солёным взглядом.

Сплети себе венок из сгнивших травок,
Надень на грудь волшебный амулет
(Им может стать луна
Или ведро булавок),
Посмейся и иди туда, где нет.


Рецензии