Мне посчастливилось тонуть однажды

Мне посчастливилось тонуть однажды,
На Черном море в летний зной,
Хлебнув воды соленой дважды,
Панически рванулся в бой.

Задергались коряво руки,
Истошно выпучив глаза,
Мне все казалось волны-злючки,
Уж не отпустят никогда.

Вода пузырилась кругами,
Я слышал шум ее в ушах,
Но,двигая вперед ногами,
С улыбкой выплыл на устах.

Как дурачок ступил на берег,
А пляж гудел,как и всегда,
И захотелось вдруг на Север,
Где тундра, мох и холода.

Но,отоспавшись на природе,
Я начисто про все забыл,
Возможно,где-то в своем роде
Я испытанья проходил.

Вода манила, трепетала,
И говорила;"Подходи,
Я просто так,пошутковала.
Не буду больше.. Ну, плыви!"


Рецензии