Заурядный скандал

Начало простого скандала:
Сквозь слезы она вдруг сказала:
- Я знаю, меня ты не любишь,
Ты лжешь, и меня этим губишь.
Лежал он, к стене отвернувшись,
И, мысленно злобно ругнувшись,
Ответил с опасной улыбкой:
- Твои подозрения - ошибка.
Подумай, мы вместе давненько,
Обтерлись, как трубка из пенки,
Сплелись в одну тонкую нитку
(что стало поистине пыткой),
Я холю тебя и ласкаю,
И мысли не допускаю,
Что можем мы жить друг без друга,
Чего ж тебе больше, супруга?
- Да правду скажи ты хоть раз мне
Ведь ты меня (это ужасно!)
Не любишь, и не уважаешь,
И сам того не замечаешь,
Ты даже в глаза мне не смотришь,
Любовь для тебя это спорт лишь.
- Послушай, не будем ругаться,
Претензии вырази вкратце.
- Отстань! И рыдания громче.
- Ну нет, дорогая, закончим
Мы спор этот наш беспредметный,
Скажи, что ты хочешь конкретно?!
Любви?! Все как раньше чтоб было?
А помнишь, как ты изменила?
- А ты на себя поглядел бы!
В субботу опять у ****ей был?
За что, ну за что эта мука?!
- Заткнись ты, проклятая сука!
Ведь льешь из пустого в порожнее,
Прошу тебя, поосторожней!
Сто раз я прослушал твой бред,
Терпенья давно уже нет.
Рыдала она, он молчал,
Такой заурядный скандал.


Рецензии
Ужас! И зачем люди вместе живут, если у них такие отношения - не понимаю...

Татьяна Аннова   21.03.2023 20:32     Заявить о нарушении
Нельзя, конечно, от своих строк автору отказываться, но я их стесняюсь.
И до меня немало классиков, тот же Гоголь и Некрасов уничтожали первые тиражи неудавшихся изданий, бегали по лавкам, скупали и сжигали :))

Alexander Butenin   21.03.2023 20:35   Заявить о нарушении
Ну зачем такие крайности! Ещё пожар вдруг возникнет!

Татьяна Аннова   21.03.2023 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.