Скорость света

Скорость света, скорость полета мысли,
скорость мечты, не требующей воплощенья...
Сгусток материи в хрупкой скорлупке болида,
с яростной силой режущий
уравновешенное  пространство.
Бунт кучки атомов бестолковой души
(или души бессмертной?)
Против порядка правильно светлой -
Вселенной...
Против понятного мира,
с застывшей действительностью 
наперегонки,
вопреки устоявшейся жизни -
без решения, просто
для веры
в то,чего нет,
в неизбежное столкновение
мыслей,галактик...


Рецензии