Что-то не так

Я путешествую автостопом,
Но все машины проезжают мимо,
Я часто прыгаю с парашютом,
Но он никогда не раскрывается,
Я пишу стихи о любви,
Но умею только расставаться.

Все говорят про мир,
Но строят танки и ракеты,
Всё больше борются за свободу,
Но в тюрьмах уже нет мест,
Открывают новые церкви,
Но молятся только доллару.

На полках новые книги,
Но почему-то нечего читать,
Телеканалов все больше,
Но только нечего смотреть,
Мы умнеем каждый день,
Но откуда так много дураков?

Дела у нас идут все лучше,
Но живут у нас все меньше,
Жизнь все ярче от рекламы,
Но дети не хотят рождаться,
Новые дома растут как грибы,
Но откуда столько бомжей?

Адресная книга просто распухла,
Но мне никто больше не пишет,
Мобильники у каждого второго,
Но звонят всем, кроме меня,
Я придумываю новые миры,
Но в них никто не живет.


Рецензии
Кому-то бывает больно, когда он видет чужое счастье, а мы умеем смотреть глубже, зависть смертный греж. Мы не умеем плакать вместе с пустотой, которая рождается этим миром. Мы другие и от этого мы сильней.

Эльхана   16.06.2003 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.