Прошлое

Прошлое давит и прошлое лечит,
Прошлое нас потихоньку калечит,
Не обращайтесь к нему понапрасну,
Мы с вами есть – уже это прекрасно.

Прошлые темы, былые победы,
Прошлое счастье и прошлые беды,
Выпейте горькую чашу до донца,
Утренний луч к вам несется от солнца.

В прошлом любили и в прошлом страдали,
Прошлому лучшие годы отдали,
Не напевайте мелодий печальных,
Не вспоминайте имен слишком давних.

Прошлым гордимся, о прошлом печемся,
И о себе в прошлом нежно смеемся.
Стоят ли столько внимания годы,
Образы трижды увядшей природы.

Прошлому песню свою посвящаю,
Прошлому все я навеки прощаю.
Им не горжусь, и его не ругаю,
«Я – это я» - вот что нынче я знаю,


Рецензии