В день рожденья...

Поздравить спешу с днем рождения.
Чуть-чуть бы – и круглая дата!
…А помнишь ли то наважденье,
Что нас обмануло когда-то?

А помнишь… Да, впрочем, неважно.
О чем я? Ах да, поздравленье:
Чтоб жизнь была «полнометражной»
И чтоб не терзали сомненья.

Здоровья, успеха, удачи
(Как это банально, однако!)
И сил, чтоб всегда давать сдачи
(Ну мало ль – наметится драка?)

Надежды, спокойствия, веры
И (чуть не забыла о главном)
ЛЮБВИ – безграничной, безмерной!
(Такое бывает ведь, правда?)

Еще? Неужели не хватит?
Ну ладно. Еще я желаю
Себя самого не растратить.
А больше… пожалуй, не знаю.

Сказать-то могла бы о многом,
Вот только слова – все пустое.
Поэтому будет итогом
Одно пожеланье простое:

Живи – так, чтоб не было стыдно
За мысли, слова и поступки,
А чтоб не копились обиды,
Почаще иди на уступки.

…Теперь прочитай все сначала.
А вдруг между строк ты увидишь
Все то, что я очень желала,
Но все же сказать не решилась?..


Рецензии