Середина июля

Трещит кузнечик. Середина лета
Малиной красной смотрит мне в окно.
Хочу побольше солнечного света...
А любит иль не любит – все равно.

Вот лист опал. Ах...Он предвестник стужи,
Что грянет чрез полгода, жди – не жди.
А я средь моря леса, как на суше,
С надеждой вспоминаю те дожди.

Куда ползешь, кузнечик? Рог антеной.
Как по веревке славно ты бежишь!
Гамак меж сосен стал твоею сценой,
И ты актер - играя, не грешишь.

Раскинулись две кошки под крапивой,
Растягивая век короткий во всю мочь.
А воздух обволакивает гривой,
Доносит запах трав...Уж скоро ночь.

У кошки взгляд недобрый. Плохо кормят?
Мышей лови! Ты зверь или не зверь?!
А сердце, верно, радости лишь помнит.
И ангельская приоткрылась дверь.

Повисло облако пернатое, как в сказке,
Вот-вот рассеется. Его уже и нет.
Любовь, как истина, не требует огласки.
И тут никто не сможет дать совет.

Проходит день. И он не повторится.
Придет другой и снова лист сорвет.
Ты строишь дом, чтоб лучшего добиться.
А листья просто отправляются в полет.


Рецензии