Муха-пчела

Полуденное солнце. Жарко.
После еды вдруг потянуло в сон.
Глаза закрылись. Пляшет тень
Иль это, братцы, просто лень?
Но мне шепнул на ухо Крон
О том, что день сверкает ярко.

Зовет Анюта...Ешь, ребенок, пей
И угощай друзей, собак и кошек.
Вся улица жует печенье, лук.
Влетела то ли муха, то ли жук.
Жужжит так резко, забивая писк всех мошек,
О! Муха, муха, правда, нет тебя смелей.


Рецензии