Без конца

Пойдём в кабак, да выпьем по одной
Забудем всё, о чём не раз молчали
Хоть дома нас не ждали, не встречали
Но всё же – выпьем. И пойдём домой

Прошло три года. Может, двадцать три
Всем наплевать, что мы с тобой вернулись
Лишь две старушки вслед нам обернулись:
«Где их носило? Только посмотри!»

Всем – наплевать. Но это с нами было –
Мы пережили ужас пустоты
Мы неумелые корявые кресты
Втыкали в опалённые могилы

Мы поражались боли поражений
И наши руки в шрамах и в пыли
Мы – высохших каналов короли
Мы генералы собственных сражений

Наш дом пустой, но нам в нём места нет
Мы дому нашему давно уже не дети
И мы одни на целом белом свете
И мы одни на целые сто лет

А нас так ждут чужие города…
За что же нам такое наказанье?
За что дано нам счастье под названьем
Далёкая дорога в никуда?


Рецензии