ПАУК

   
    На карандаш заполз паук
    С зеленым брюхом - хрупкий малый.
    Поручик важный и удалый...
    Что это ты явился вдруг?

    Нырнул прохожий - брызги врозь.
    Шум леса. И песок горячий.
    Эй, друг! Ты чувствуешь? Ты зрячий?
    Давай, крутнем Земную Ось...
 
   И полетим с тобой вдвоем
   На паутине серебристой
   К воде зеленой и искристой,
   У чайки лихости займем.

   Прощай! Слетел паук. Упал.
   Остались строчки неживые.
   Где ж ноженьки твои кривые
   И брюшка нежного овал?


Рецензии