Сколько волка ни корми

Запасись терпеньем и чуткостью -
Нам придется в лесу зимовать.
Ты считаешь чудовищной глупостью
Этот шаг, ты не хочешь блуждать.

Не могу возразить. Ты тут прав стопудово.
Обрекают на гибель зимою леса.
Все равно я пойду. Ты не скажешь ни слова,
Я хочу посмотреть волчей стае в глаза.

Ты, возможно, потом, в тишине у камина,
Когда снег за окном будет тихо кружить,
Вдруг представишь шальную волну и дельфина...
Ты возьмешь телефон и будешь звонить.

Дозвониться захочешь в суровую зиму,
В ту, где я теперь с волками в стае живу.
Твой звонок пролетит, словно молния, мимо,
От него я на льдинке прочь поплыву.

Загрустишь, распахнешь в отчаяньи двери,
Закричишь:"Возвращайся, скоро весна!"
А в ответ ты услышишь, как бесятся звери,
как колышатся ветви и воет пурга.

13-14 января 2003 г.


Рецензии
Бона, в этом стихотворении выражена моя мечта! Оно такое родное... Спасибо, что о нас, волках, не забываешь. =)

Орхидея   15.10.2003 21:01     Заявить о нарушении
Я сама стала волком.. я не могу не помнить о них (=. О нас.

Bona Fide   14.03.2004 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.