Пять

1.

Только первый луч
Тронет неслышно зарю ,
Опадет ночная фиалка ,
И мы скажем :
Что умерло с ней ?

2.

Остров тихого счастья
Не думал свидеться уж…
Но кто-то зовет меня.
Не слышу.
Воспоминания воскресли здесь.

3.

Заглядывая в гладь пруда
Я спрашиваю :
Что по ту сторону воды?
Слезы на лице твоем
Мне ответ.

4.

Травы замерли ,
Ветра будто нет ,
Но крик оборвал тишь.
То птица.
Отчего так грустно ?

5.

Это был дом моей любимой.
Но кто та старуха ,
Что долго смотрит на меня ?
Нет , прошлого не вернуть.
Помни Таити…


Рецензии
Люди!Читайте,настоящие стихи!Отвлекитесь от болота,читайте вот это!

Dvernigor   06.06.2003 09:37     Заявить о нарушении
Искренне признателен Вам.В ближайшее время постраюсь создать что-то в этом же духе .

Дмитрий Грек   07.06.2003 07:47   Заявить о нарушении