Валерию Нерушу

Мой друг, все это принимай на веру.
Мне кажется, твоя фамилья Неруш
на языках индийских будет "Неру".
Твой дальний родственник Джавахарлал -
наследник дел великого Махатмы -
страной своей примерно управлял.

Я вижу: ты махнул рукою - где уж!..
Тогда найти исток фамильи Неруш
попробуем мы в русском словаре.
...Еще на исторической заре
тост возглашали русичи недлинный,
и он гремел от Киева до Рима:
"Пусть будет наша дружба неруш-
ыма!"


Рецензии