Невидимка

Через запах орехов,
Через запах лесов
Струится наш дым
Средь осенних домов.

Струится он вверх,
Не давая взлететь.
Струится он вниз,
Не давая смотреть.

Он слишком горек –
Разъедает глаза.
Он слишком резок,
Он пришел из вчера.

Он не хочет, чтоб мы
Посмотрели вперед,
Он не хочет, но может,
Нам повезет.

Этот дым – невидимка.
Он не знает, кто мы.
Мы не знаем,
   Кто он…
        Это он
            Это он
                Это он…


Рецензии