Признание

Сквозь синий дым, слегка зеленый,
Я вижу вас, как звук не новый,

Как будто старый-старый друг
Зашел к тебе на час, не вдруг

Вас дома нет. И тихо-тихо
Мурлычет кот, ходя по крыше.

Так я люблю с опасной бритвой
Сидеть у вены на виске,
И закрывать теплом молитвы
Нервическую дрожь в руке.

Пойми, так легче, так удобней
Считать, что умереть свободный,

Но даже рана на руке
Переживет слова в листке,

Но я не вспомню, не скажу,
Как горячо тебя люблю…


Рецензии