Еще чуть-чуть и извинился бы...

Я долго прожил без тебя,
О чем, поверь мне, сожалею.
И, отпустив тебя любя,
Теперь тоскую и болею.

Спустя последней нашей встречи
И от меня тебе письма,
Я понял, что любовь та - Вечна!
Но...дернул чёрт - всё сжёг дотла!

Быть может помнишь?..
"Сожгу дотла всё, что способно загореться..."
Конечно нет...ты теперь спишь...
Так холодно сейчас, а хочется согреться.
И я бы рад, да разве ты простишь?..

Кривое зеркало реалий
За чистую монету принимал,
Мнеб до коца убить тот шум баталий,
Что в моём сердце догорал...

Но, видно, слаб теперь совсем
И жизнь моя в руках твоих трепещет,
И, после ссоры той, остался я нисчем...
Израненное сердце кровью хлещет.

Второй раз умолять не буду,
Нет, я не горд, но смысла нету в том,
Скорее обо всем забуду,
Все сваи обрублю лишь под мостом...

Тем, что когда-то был нам другом,
Что каждый раз мне видеть тебя позволял.
Лишь лес избавил от испуга
И в своё лоно меня взял.

Прости за всё, что ты сочтёшь не сложным.
Впервые неземную я любовь познал,
И жажду, было бы возможным,
Чтоб вновь в твоих глазах я утопал!..


Рецензии
Красиво. Я, право слово, восхищена. Девушка должна простить и понять, прочитав это стихотворение ... Я бы простила ... С уважением,

Мария Брыгина   01.08.2004 22:21     Заявить о нарушении