Исцелитель
Когда свеча не радует порханьем,
Я лишь к тебе, мой милый друг, иду
С своим одним несказанным желаньем.
И в темноте, прижавшися к ногам,
Я все шепчу тебе о самом дерзком.
И по твоим изнеженным щекам
Текут две капли с изумрудным блеском.
Ты чувствуешь сокрытую печаль,
Ты не перечишь громкими словами,
И, удалив все суетное в даль,
Всю исповедь ты слушаешь часами.
И вдруг, сложив ладони надо мной,
Всю боль мою из сердца изгоняешь.
И полной тайн неведомой строфой,
Меня летучей верой наполняешь.
И упоенный с нежностью в душе,
Я ухожу, с тобою не прощаясь...
И уношу все даренное мне,
Внутри себя чему-то улыбаясь.
6 декабря.
Свидетельство о публикации №103060600185