Что ж ты мне руки целуешь...

Что ж ты мне руки целуешь,
Что ж ты твердишь о любви?
Скоро же ты позабудешь
Нежные губы мои.

Что ж ты воркуешь игриво?
Ласково жмешься ко мне,
Скоро же кончится сила,
И окажусь я на дне.

Нужен ли буду тогда я,
Юности вечный певец?
Ты, будто солнце, блистая,
Верности сбросишь венец.

Что мне тогда до желаний,
Что мне тогда до любви?
Кончится время лобзаний.
Буду и я позади.

Буду с тревогой печальной
Речи твои вспоминать,
И поцелуй твой прощальный
Сердцем своим обнимать.

Ты еще повстречаешь
Самовлюбленных юнцов,
Много еще ты познаешь
Скоропостижный концов.

И в вальсе, вечно влюбленном,
При слабом сиянии огня,
В сердце своем опьяненном,
Не раз ты вспомнишь меня.

Вспомнишь багровые розы,
Трепет невинной души,
Вечно жеманные позы,
Нежные губы мои.

Что ж ты по новой целуешь
Руки мои до утра?!
Что же ты сердце мне будешь-
Нежная птаха моя?!
               30 ноября.


Рецензии