Серость

               
Все сегодня пусто и невзрачно.
Все покрыто сыростью дождя.
И безумно редкая удача
Вдруг по новой кинула меня.

И на сером низком небосклоне
Все темно, как у меня внутри.
Я брожу по бесконечной воле
В поисках чего-то позади.

И на землю теплую когда-то
Что с любовью называл своей,
Улеглась незримая прохлада,
С вечным зовом серых журавлей.

И кружит, запрятавшись по всюду,
Листопад, выделывая "Па".
И на всю Московскую округу
Только веток мокрых пустота.

Эта осень - серая подруга
Не прошла мой разум стороной.
Будто рождены мы друг для друга
И дороги наши на одной.

Эта осень скоро ли промчится,
Оставляя место для зимы.
А ночами долгими мне снится
Летний день бездонной чистоты.
                12 ноября.


Рецензии