Ночью

       
Все вышло не так, все вышло не то,
И время падает в ночь.
И я, как всегда, смотрюся в окно,
Гоня размышления прочь.

И пламя свечи сжигает внутри
Как раскаленный свинец.
Кажется снова, что все позади,
Снова чему-то конец.

А тучи несутся ночи назло,
И бродят тени в саду.
Я вновь потерял иль мне не везло
Только вот в чем, не пойму.

А белых коробок, скованный строй
Мне нагружает глаза...
Разум упрямый, мой разум пустой-
Дай отдохнуть полчаса.

Но вновь всё мешаясь падает в ночь,
И нету времени жить.
Мне бы хотелось себя превозмочь,
Мне бы себя победить.

Но, как всегда, все не так и не то,
И ночь продолжается век.
Я так же сижу, смотрюся в окно,
Не умиряя свой бег.
                11 сентября.


Рецензии