Весна

Когда я встретился с тобой,
Цвела черемуха в саду.
И солнца лучик золотой
Играл в затерянном пруду.

И рыбы, как на мотылек,
Слетались к белому пятну...
И взгляд твой - черный уголек
Твердил мне трепетно "люблю".

И под ночами "tet-а-tet"
Болтали травы о своем.
И из окна нам пел кларнет
О чет-то сказочном, былом.

И я касался твоих рук,
И, задыхаясь, трепетал.
И ты шептала: "Милый друг!"
И я заветное шептал.

И мир безропотно вторил,
Вдруг пробудившись ото сна,
Он, как и я, тебя любил,
Когда вокруг цвела весна.
                20 октября.


Рецензии