Разговор с дождём
не тебе ли слова приносил.
Ведь о том ты и плачешь, что я не хотел
не принять, не понять коих ты пригласил.
Ты позвал не от сердца и время не тратил
на поиски, алчущих слова «свобода».
Я помню их брови, старался, когда им
отдать моё сердце в бадье из под мёда.
Пойди, поищи, не забудь о труде.
Словам твоим серым лишь хитрые внемлют.
Пролейся лучами косыми везде,
где помыслов чистых река не мелеет.
Разлейся ручьями как в прежние дни
Весельем и радостным солнцем согретый.
Найди своих прошлых заслуг маяки,
и вспомнишь ты наши с тобою секреты.
Свидетельство о публикации №103060600155