Незнакомое московское утро

Ты открыл балконные двери
И улыбнулся рассвету.
Надо же, ты и не верил,
Что бывает в городе лето!

Что здесь такие ветви,
А на ветвях эти птицы.
Дворник ещё не вышел,
Стройка не шевелится.

Воздух дрожит в истоме,
Сколько он ночью видел!
Он побывал в твоём доме,
Да и других не обидел.

Взмыла ворона как путник,
Что счастья ищет по миру.
И первый солнца лучик
Рвётся к тебе в квартиру.

Ты не привык к молчанью
Домов - бетонных монстров.
Город открыл тебе тайну,
Когда тихо гасли звёзды.

Город ещё не проснулся,
Он ещё не стал сильным,
Шумно не встрепенулся
И не запах бензином.

Он ещё пахнет травою,
Что вчера утром косили,
Травою такой земною,
Как в деревнях России.

Он стал тебе чуть ближе,
Он больше не выглядит хмурым.
Увидел ты из-под крыши
Незнакомое московское утро…


Рецензии
чушь и говно

Алексей Васильев   25.06.2003 19:57     Заявить о нарушении
А вы похоже поручик Ржевский, так хамимть даме, не хотите в живую увидется, я вас манерам поучу!

No Angel   03.07.2003 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.