Ведьма
Усталый губ изгиб.
Хоть раз увидишь, то, поверь,
Ты навсегда погиб...
И в темном соке этих глаз,
Мерцающих огнем,
Огонь мечты давно погас.
Горит он этим днем.
А в белых до смерти руках
Сплетенье тонких вен
Так сине, будто снег в горах
взял реки лета в плен.
И голос теплый и грудной
Ласкает ленью слов.
И будь ты ангел иль святой --
Забудешь всех богов.
Вся воплощение любви --
Любви в ней только нет.
Ее как хочешь назови --
Изменчива как свет.
Она придумана давно,
И через столько лет
Волнует сердце все равно
Таинственный портрет...
Свидетельство о публикации №103060601332
Hellga 07.06.2003 00:59 Заявить о нарушении