Я просто летний ветерок

Я улыбнусь -
И солнце ранее проснётся,
Весь мир в надежде встрепенётся -
Растает грусть.

Я вознесусь
Над бренным миром, так уставшим
От бесконечной лжи и фальши,
Его коснусь.

Слегка коснусь
Крылами Света. Распростёрты
Они, смягчая жизни тёрпкость,
Ничтожа гнусь.

Я засмеюсь -
И колокольцы звёздной музы
Расширят мир, что был так узок.
Не обманусь!

Я отобьюсь
Шутя от клочьев тьмы костлявой,
И солнце светом осияет
Весь мир. Прорвусь –

И не собьюсь –
В молчанье душ высоких, светлых
И обращу все страхи в пепел –
И распрямлюсь.

Но не горжусь -
Ведь клочья тёмного тумана
Стремящихся ко дну потянут -
Ну и пусть!

Ведь я не Бог,
Я не спаситель угнетённых,
Не победитель сил я тёмных -
Я просто летний ветерок.

(6 июня 1994 г.)


Рецензии