Почему?

Тишина, пустота, безысходность,
Внутренний вопль души,
Боже мой, как эти руки,
Были хороши, нежны.
Почему, так безответно – почему?
Разве это нужно было, – кому?
Ты ушел безмолвно,
Под последний марш
Жутко, до костей пробрало аж.
Молодость оборвалась,
Канул ты в небытие
Закапали, а смерть рада, –
                мать ее.
Страшно, страшно мне за тебя,
Страшно, страшно жить, –  без тебя.
Страшно, страшно мне пойти за тобой,
А казалось хоть на край земли за тобой.
Ты нашел свой край земли и упал,
Почему он разный у нас, этот край?
Ты так много мне обещал,
Ты обиды молча прощал.
ПОЧЕМУ?
Почему так безответно – ПОЧЕМУ?
Ты нашел со мной свой край земли,
С кем найду его я, – там вдали?



                LeOr


                Март 2003г


Рецензии